Знойным летом...

-Тимофе-еей, иди сюда!- дед вылил остатки щей в чашку и выставил её на подоконник... Кот, как бы не голодный, нехотя, но легко взял высоту. Весь помятый, мужик прям с похмелья, три дня где-то блудил и вот вернулся. Но марку свою держал. Слизал сметану сверху щей и отвернулся... -Деликатный что ль стал? Пёс ты шелудивый!- сказал дед Иван. -Не хочешь, как хочешь? Сам съем!- и потянулся ложкой к чашке. -Ладно уж! Придираться то...- мявкнул кот и стал с такой жадностью работать языком, точно пропеллер самолёта при взлёте... И эти двое успокоившись, на время замолчали. За окном далеко не март, август витаминный. Возможно Тимофей приболел и потому лазил где-то в поисках травки кошачьей лечебной... Иван вздохнул и пошёл на кухню заваривать свою витаминную подборку трав от хвори, в доме запахло летним лугом, то ли душицей, то ли полынью с лебедой. Но здорово и приятно... Полдень налитый до краёв солнцем, закипал даже в тени оставшейся влагой в рубиновой вишне и она сморщившись молила всех -Сорвите меня, олухи небесные! Не себе, не людям!- Но её уже никто не слышал... Дед Иван и кот Тимофей улеглись прямо на полу , на потертом от времени коврике, так похожие друг на друга, особенно седыми усами, и в унисон засопели, и даже солнце, заглянув на минуту в окно, улыбнулось и чтобы не мешать им, скрылось в палисаднике за тенистой вишней...