Старый дом

Старый дом
Старый дом
Двери наглухо забиты,
В окнах свет давно угас,
Словно беглые бандиты,
Скрылись здесь от зорких глаз.
 
Пауки, жуки, да мыши,
Вот кто в доме том живет.
Приютившись в ветхой крыше,
О любви, воробышек поет.  
 
На окнах – тонкая вуаль.
Ткачиха, лучше нет на свете,
И летом, и в седой февраль.
Над ней трудилась с пауком в дуэте.
 
Сей дом заброшенный давно,
О нем уж люди позабыли,
Видать, так было суждено,
Томится старику под слоем пыли.
 
Двери наглухо забиты,
В окнах свет давно угас,
Словно беглые бандиты,
Скрылись здесь от зорких глаз…