ОНА - КАРТИНА

ОНА - КАРТИНА
Вот она с судьбой - "картина".
Словно лунный след, поэта лист.
Только взгляд её - пучина,
А мечты - пустой, потёртый текст.
 
И любить её никто не смеет.
Как цветы, завянут ласки в прах.
Вдруг картина вся бледнеет -
Холод снежный у неё в глазах...
 
Вот она теперь - "картина",
Будто вечно, как огонь любви.
Воют ветры. В чём причина?
Ведь когда - то пели ей... Живи.