Запрыгиваю в метро

Запрыгиваю в метро.
Довольный, чуть сонно, сияю улыбкой.
Дорога легка, хоть и дом далеко,
Взгляды ловлю как конфетою липкой.
 
Эта неловко глазки отводит,
Та, что моложе, пристально смотрит.
Дело простое случайный прохожий,
Прохожий Артем - это трепет по коже.
 
Это взгляд ты заметишь за тысячу верст,
Этот голос звенит у тебя между снами.
Это счастье, и праздник, как звезды с небес,
И дурманящий вкус у тебя меж губами.
 
И подумаешь ты: Это я, это он,
И нельзя не признать то что видишь глазами.
Я пойду, обниму, прошепчу: “Я не твой,
Но не в силах сдержать то что есть между нами.”