Родине посвящается

Родине посвящается
Я хотела уехать на север в детстве.
Где метели и снег по пояс.
Где мальчишек нет злых по соседству.
Я жила бы там…не беспокоясь.
 
По вечерам я бы пела песни
У костра, а, может, и дома.
Мне бы стало всё интересным,
Сердце пело бы в сладкой истоме.
 
А вчера как-то всё изменилось.
Я увидела горы родные.
Все мечты о зиме растворились.
Я влюбилась в просторы земные.
 
Море милое, как же можно
Променять тебя на снег белый?
Я мечтала не осторожно.
Может, всё мне казалось серым?
 
А теперь я хочу признаться
И горам, и морям, и луне:
«Я люблю вас и буду влюбляться
Каждый миг, что живу на земле!»
 
Не судите меня слишком строго,
Не смогу убежать на чужбину.
В голове моей мыслей не много,
Только: «Боже, храни Украину…»