Блок умирает…

Блок умирает…

Аудиозапись

[ 95 лет со дня кончины А.А.Блока
( 28 ноября 1880 – 7 августа 1921 ) ]
 
 
... ... ... ... ...
 
Душно в городе… Крысы да воры
торжествуют в безлюдных щелях…
Плотно сдвинуты темные шторы,
но ползет из-за них липкий страх…
 
Декаданс нам казался игрою…
Вот и рухнул наш карточный дом…
По ночам исчезают герои…
Палачи отсыпаются днем…
 
Душно в городе… Серое лето…
Двадцать первый…. Мне сорок всего…
Духота убивает поэтов…
Но искусство живет всё равно!
 
 
 
7 августа 2016 года
 
 
 
 
 
Примечание:
"Духота убивает поэтов" - предсмертные слова А.А.Блока