omni casu

солнце всходило над умиравшим шаром,
даже когда поверхность устлал металл
чудом мы не разбились с луной на пару
знаешь, меня нашли на задворках бара -
трезвым я отказался бы улетать
 
нас здесь немного
нам здесь уже не страшно
только аманда хочет домой к родне
ждёт и рисует линией карандашной
я-то решил, что это уже неважно
я ей сказал, что дома там больше нет
 
мы попытались выйти на связь - без толку
нас не найдут все прочие корабли
к чёрту последствия взрывов, борьбы и шторма
 
борт у нас носит имя майора тома
будешь поблизости - может, поймаешь блик
 
знаешь, я откровенно худой механик
но я смогу заштопать ему бока
я навидался пыли и звёздной дряни
я разберусь, когда подберёмся к грани
если начнём ломаться - не привыкать
 
вряд ли воспоминания нас спасают
помнишь, мы вышли к морю в последний раз
солнце как лик божественный угасало
моря твоя касалась нога босая
 
утром в него упал боевой корабль
 
утром я был на западе, ты - не помню
в общей тревоге времени нет искать
ты раньше всех предвидел финал и понял
я тут надеюсь, мы с тобой, casu omni,
к этой земле не думали привыкать
 
космос спокоен
что до земли, не жаль их -
стран, континентов, если теперь их нет
боль не должна прижиться зудящим жалом
 
если нам хватит топлива, то, пожалуй,
мы полетим к одной из других планет
Редактировать часть
 
Примечания:
casu omni = перевранное omni casu (лат. "в любом случае")