Против течения
Сквозь толпы людские,как воды речные,
Против течения иду.
И мысли меня, не тревожат иные,
Я медленно к цели дойду.
Подниму я по выше свой воротник,
И кепку на лоб натяну.
Я луж не заметив,иду как изгнанник,
Промок, но я все же дойду.
Ветра ледяные, дожди проливные,
Безжалостно хлещут в лицо.
И тучи висят надо мной грозовые,
Плотней застегну пальтецо !