Последний паровоз

Последний  паровоз
Благодаря конкурсу вспомнила своё старое стихотворение
о последнем паровозе. Теперь эту экзотику возрождают для туристов.
Смотрела передачу о последнем рейсе,
Что паровоз последний совершил.
От Бологого и до Полоцка по рельсам
Он годы долгие людей перевозил.
 
Дым из трубы. Пары как облака.
Гудки, что оглашают всю округу.
Что едет поезд, уж издалека
Все слышали и радовались другу,
 
Который их перевозил, куда им надо.
И по гудкам его жила округа.
И почте, что привёз он, были рады:
Он связывал людей друг с другом.
 
Взгляд в прошлое - спасибо вам, друзья, --
Всем, кто готовил эту передачу !
Без памяти о прошлом жить нельзя.
И не ценить его нельзя тем паче !
 
04.08.12.