Пожарная песенка

( по мотивам С. Маршака)
 
На Площади Базарной
Стоит гигант пожарный,
Вернее - каланча.
 
Там много лет дежурит
Пожарный дяд Шурик
С утра и до утра.
 
Играет на гитаре,
Тоскует о пожаре:
"Ну где же ты, искра!"
 
Но в Ленинске-Кузнецком
Все люди знают с детства,
Что спички - не игра.
 
Пожарный наш рыдает
И слёзы вытирает
Пожарным рукавом.
 
Да чтож это такое -
Не быть ему героем
На фронте огневом!
 
Трёхсотую неделю
Жуёт он от безделья,
И чтоб не растолстеть
 
На Площади Базарной
Кросс бегает пожарный
И даже умудряется
Во время бега петь!