Вечер в рясу облачился.
Вечер в рясу облачился,
У серебряных ворот.
Причитая, поклонился
И ушёл за поворот.
Ночь не близко, не далёко
Свой загадывает путь.
Месяц на небе высоком,
Побожился не уснуть.
Гаснут, вспыхивая, звёзды,
Обронив далёкий свет.
И не рано, и не поздно
Отрешиться от сует.
Путник шёл сжимая посох,
На заблудшие огни,
Как отшельник, как философ
Повторяя: Сохрани!
Мир - живущим, славя небо -
Сокровенная земля!
Край пути никем неведом,
Так пройду его любя...
...........................................
Шёл, даря свои поклоны,
Очаровывая Ночь
И молился на "иконы,"
Сон пытаясь превозмочь.