Время тишины...

Время тишины...
И снова дождь, и время тишины…
И август захворал осенней грустью...
А лето пересматривает сны,
В которые меня уже не пустит…
 
У прошлого нет будущих седин...
Что завтра? Завтра может не случиться,
Лишь память, мой дотошный господин,
Листает пережитого страницы…
 
О, как неумолимы и легки
Шаги рассвета за оконной рамой…
А по стеклу струятся ручейки,
Судьбы моей рисуя монограммы…
_________
И снова дождь, и время тишины…
Пора снимать покров с осенних истин…
И нет уже прелюдии вины
В предсмертном вздохе одиноких листьев…