Идём по августу...

Идем по августу. И, вроде,
Всё хорошо. Но дело в том,
Что лето наше – на исходе,
Что скоро в мокрой непогоде
С тобой окажемся вдвоём.
 
А после…Холода и вьюги
Проникнут в наши города.
Сожмутся улочки в испуге,
И мы, почтенные супруги,
В снегах увязнем навсегда.
 
А кто-то у открытой двери
Сейчас стоит. Его чело
Ласкают ветерки апреля.
Он смотрит вдаль и свято верит,
Что льды зимы – не для него…