ПАМЯТНИК ПОЭЗИИ ШЕСТИДЕСЯТЫХ

ПАМЯТНИК  ПОЭЗИИ  ШЕСТИДЕСЯТЫХ
ПОЭТАМ - ШЕСТИДЕСЯТНИКАМ
 
"Книги их рядом стоят -
Белла с Андреем и Роберт,
Женя и грустный Булат ...
Час их бессмертия пробил ..."
 
/ Андрей Дементьев /
 
Монумент российского значения
Стал недавно украшением Твери.
Этот плод двух муз объединения
Восхитил всех земляков моих.
 
Церетели и Дементьев - авторы
Памятника могиканам лиры
И властителям умов в шестидесятые -
Тем, кого считали мы кумирами.
 
Первый Дом поэзии в России -
Носит имя он Дементьева Андрея.
Из Москвы артистов пригласили,
Чтоб отметить пышно два рожденья.
 
В день рождения Дементьева открыли
Монумент семи поэтам из России
И журналу "Юность" - с ним мы жили,
И поэтами 60-х мы гордились.
 
Рядом с нашей "Юностью" стоят
Томики поэзии любимых:
Белла, два Андрея и Булат,
Рядом с Робертом Евгений и Владимир.
 
В этот день на волжских берегах
Лучшая поэзия звучала...
Проплывали в синем небе облака...
Мысли были все в 60 - ых...
 
16.07.16