Я вижу в зеркале глаза, в которых грусть невыносима...

Я вижу в зеркале глаза, в которых грусть невыносима...
Они когда-то так сияли, мечтали, верили в любовь.
И, повинуясь странным чувствам, больным и столь необъяснимым,
Я плачу, и боюсь, что прежней я никогда не стану вновь.

Что мне осталось? Только голос - чудесный, нежный и далекий,
Напоминающий о жизни, в которой счастлива была.
Я не одна сейчас, но только так безумно одинока,
И мне не верится, что раньше я действительно жила.

И длинных фраз я не пишу, и в чудеса уже не верю...
Отрывки грез, давно прошедших, меня пытают все сильней,
Напоминают все ошибки, минуты счастья и потери,
И я не знаю, что на свете быть может для меня больней.

Со стороны так странно видеть, как я свою ломала правду,
Как извращала реализмом все то, к чему душа звала,
Что ж, за старанья и упорство мне суждена одна награда:
Мое живое сердце в муках разорвалось напополам.

Одно осталось где-то в прошлом, забыв, что там ему не место,
Другое мечется и бьется, пытаясь кровь остановить...
Мне больно. Больно. Больно! Больно!!! Но так все правильно и честно,
И больше ни одним поступком мне ничего не изменить.

Роняя капли звезд на землю, рассвет сменяет ночь былую,
И тихой музыкой, чуть слышной, звучат во тьме одни слова.
Я не смеюсь. Я не мечтаю. Я не живу. Я существую.
Я улыбаюсь. Я дышу. Я говорю. Но я мертва.