Осень

Осень
В окно стучится еле слышно
Осень, огненым крылом
И вновь несёт в подарок свыше
Душе моей, тоски поток.

Она влетит неосторожно
По дому медленно порхнёт
И сядет тихо в изголовье
Чтоб не спугнуть мой чуткий сон.

Начнёт шептать, как листьев шорох
На ухо мне, о той беде
Что я ношу с недавна в сердце
И какого живется с ней.

Она обнимет, и согреет
Пылающим своим крылом
Глядя на шрамы в моём сердце
Дождём покинет тихий дом.