Обещай ни за что, никогда не писать...

Обещай ни за что, никогда не писать...

Аудиозапись

Обещай ни за что, никогда не писать,
Набирать сообщения шрифтом громадным,
И, гуляя один, про меня вспоминать,
И шептать в тишину этим голосом ватным.
 
Обещай, что ты вскоре забудешь стихи,
И на почту для них приходить ты не будешь,
Как бы не были строчки предельно-лихи,
Обещай, что забыл, обещай, что забудешь.
 
Обещай не манить, прикасаясь к другой,
Представляя слова, если б встала напротив,
Обещаю взамен - не нарушу покой,
Даже если мне скажешь, что вовсе не против.
 
Обещай не звонить и не жать на повтор,
И на почту свои отправлять поздравленья,
Ведь ты помнишь о том, что живой уговор,
Ведь ты знаешь, что я не хочу обреченья....
 
Обещай, что меня в голове не создашь,
И молиться не станешь... на копию эту,
Обещай, что другой свое сердце отдашь,
Будешь только беречь и предашь только свету.
 
Обещай, что любимая будет одна,
Красивее, добрее, милее всех прочих!
Обещай, коль начнешь, что она-навсегда,
Среди всех запятых, многоточий и точек.
 
Обещай, что любить будешь так же ее,
Обещай, что счастливым, конечно же, будешь!
И оставь в голове только чувство одно...
Про которое вскоре, конечно, забудешь.
 
Обещаю взамен не тревожить твой сон,
И являться в ночи потревожено-сонной,
И кричать, поднимая все выше свой тон,
Ведь теперь я зовусь обреченно-свободной.
 
Обещай только мне, то что к счастью придешь,
Обещай, обещай! Я взамен только знаю,
То, что в жизни меня ты своей не найдешь,
Обещаю сейчас-я уже исчезаю.
05.08.16.