Как хочется взлететь...

Как хочется взлететь, но тянут вниз оковы.
И снова бабочкой ты бьешься об стекло.
Но сердце заперев на все засовы,
Ты вдруг заметишь. Дышится легко.
 
Давно твердили мудрецы об этом,
Доверие - это глупость и обман.
Давным-давно воспето все поэтом,
Но каждый ошибиться должен сам.
 
И снова ты плюешь на все законы,
И сердце глупое довериться спешит.
Как хочется взлететь, ломая все оковы.
На этот раз стекло не сокрушит.