Пустая

Девушка, лет двадцати,
В бокале душа пустая,
Глазами людей листает
Как нерифмованный стих.
 
Усмешке средь губ её тесно,
Остывшая чашка чая,
В пустоши людной скучает
Поздних часов невеста.
 
Пешкою сонно ходит
В танцах на крыльях ночи
Призрак, обернутый прочно
Фантиком яркой плоти.