Города умеют ждать

Кто сказал, что города не плачут,
Если мы уходим навсегда?
Прячут в кулаках свою удачу,
Ждут, гудят антенны-провода...

Вместо слёз дожди и снегопады,
Города не любят отпускать.
Словно голос, ветра серенады,
На которых хочется летать.

Города живут, как будто книги,
На страницах столько человек...
Узел душ, и взглядов, и религий -
Даже время замедляет бег.

Города, как псы, имеют верность,
Будут ждать, и всё им нипочём.
У меня есть жизнь, у них есть вечность...
Мы дождёмся, если не помрём!