Уезжаю, уезжаю, уезжаю…

Уезжаю, уезжаю, уезжаю…

Аудиозапись

Уезжаю, уезжаю, уезжаю…
Тридцать дней рожал стихи.
Уезжаю, уезжаю, уезжаю
Я к своей утраченной любви
 
Этот город над сентябрьской рекой,
Где недавно утопили мы салют,
Этот город всё-таки родной,
Хоть по паспорту родился я не тут.
 
ПР:
Заштриховывают небо осенние дожди
Это значит, что тепла уже не жди.
Впрочем летом, этим летом
Я же знал уже об этом –
Мне весной об этом плакали ручьи.
 
Уезжаю, уезжаю, уезжаю…
Я в пыли и в стопках книг…
Уезжаю, уезжаю, уезжаю…
Если честно, считаю дни…
 
Ты обиды не держи, ведь ты поймешь:
Мы не сразу остываем от любви.
И на угли льет осенний дождь,
А начинали-то апрельские ручьи.
 
ПР:
 
Уезжаю, уезжаю, уезжаю…
Бог подскажет, был ли прав.
Уезжаю, уезжаю, уезжаю…
Вот таков свободный нрав.
 
Улыбнусь тебе в последний раз.
Светофором озорно мигнешь в ответ,
Поцелуешь ветром веки глаз
И вздохнув зажжешь зеленый свет.
 
28.09.1998