Золотое солнышко.

Золотое солнышко.
Облетает с тополя,
Как с цыплёнка пух!
Утро синеокое
Разбудил Петух!
Золотое солнышко
Село на плетень.
Может - это зёрнышко!?
Здравствуй! Добрый день!
Съем его! Попробую!
Вкусное небось!?
Догоню! Потрогаю!
Утро началось!
Солнце за околицу,
Петушок за ним!
Проходите в горницу!
Куд-куда бежим!?
Улыбнулось солнышко
Петушку вослед:
До свиданья! В полюшко!
Я не твой обед!