Кровь воина. Забвение

Кровь воина. Забвение
Кровь воина. Забвение
 
Не помним жизней мы минувших.
Нам свыше дан на то запрет.
Они откликнутся в грядущем
Чрез много зим и много лет.
 
Наверное, мое призванье,
Что воином я был рожден.
Прервав рабов одно восстанье,
На смерть в боях был обречен.
 
В руках держа свой меч булатный,
Верхом на боевом коне,
Быть может был я князем знатным.
В каленной от боев броне
 
Под хруст ломающихся копий,
И в битве славною с ордой,
Вблизи лесной болотной топи
С врагом я принял смертный бой.
 
Иль смерть нашла при взятьи замка.
Во тьме краснел зарей восход.
В одной из древних стран исламских,
Когда сраженья был исход.
 
Быть может жил за океаном,
В бою безжалостном пленен.
На диком берегу песчаном
Погиб под клич чужих племен.
 
В войне гражданской, за державу,
Под залп смертельного огня...
В жестокой битве и кровавой
В прошедшей жизни умер я.