Афганская война #2

Была война. Тяжёлый нынче бой,
Забрал он души за собой,
Стреляли пушки, падали снаряды,
А мы за мир, нам этого не надо.
Ведь помнить мы должны героев тех,
Кто жизнью рисковал, не ждал успеха,
Кто жаждал безопасности для всех
И был горой любого человека.
Была война, но стали забывать
Солдат, кто не вернулся после боя,
Хотя нам их и надо вспоминать-
Воистину прославленных героев!
Им посвятили повести, рассказы,
Как было всё, берёт за душу сразу,
Про тех, не поступил, кто равнодушно,
Всё для того, чтоб жили мы все дружно.
Счастья им и я уверен,
То, что каждый будет верен,
И пусть все помянут страны
Тех бойцов Афганистана!