Выдумка и бред

я самолюб, эгоист и ублюдок,
я вертолёт, я охочусь на уток, 
я желтая пресса, что мешает вам жить, 
я поэтесса, которая хочет любить.

я фонарь, освещающий тьму, 
я собака, во дворе кости ищу, 
я попугай, повторящий трижды, 
и проходящий мимо мальчишка. 

я кактус, который в пустыне растёт, 
и дом, в который никто не идёт, 
идея, приходящая в голову каждому, 
самому безумному и отважному.

я счастье, которое ищете вы, 
дороги ко мне не так уж просты!

я колдун, чародей и волшебник, 
проходящий мимо, зачем-то
идущий, ещё не придумал, 
и вдруг передумал, и в миг улетел. 

спасибо за уши, помытые, чистые, 
что меня слушали, и может дошли до мысли 
что я есть везде. 
но с радостью вам возражу: 
а вот и нет, 
здесь всё моя выдумка и всюду мой бред.