Утро, прогулка.
Ранним криком петух
Меня разбудил,
У дороги лопух
Росою облил.
На завалинке кошка
Щурясь лежит,
Вдоль забора дорожка
В рощу бежит.
Солнце светит в глаза,
Его луч золотой,
Пусть сегодня гроза
Обойдет стороной.
Я иду и дышу
Ароматом полей,
Никуда не спешу,
Нет картины милей!