Не избежать нам доли той...

Не избежать нам доли той...
* * *
 
Что в жизни нам принадлежит?
Ты в теле собственном не властен:
Болеть, влюбляться, просто жить –
Не властен даже в малой части.
 
И есть ли что-то на земле,
Что нам подвластно и покорно?
Решает некто в жуткой мгле
Всё за тебя, вращая жёрнов.
 
Не избежать нам доли той –
Всяк в теле заперт, как в неволе.
И каждый платит за постой –
Слезами и несносной болью.
 
___________________
 
Графика Эрнста Неизвестного
test