Театр за окном

Театр за окном

Аудиозапись

1.
Мимо окон лето тает,
Я – свидетель дней скольженья,
Театральности движенья
Кукольных актеров стаи.
 
Шторы время замедляют,
В стеклах суета узором,
Как за каменным забором
В душной ложе сны витают.
 
Припев:
 
На это действо мне вечный билет,
Да, только я не просил об этом,
Глупо искать в постановке ответ
Ведь режиссер за кулисами света.
 
2.
Солнце плавит людям маски,
Грим артистам не оплачен,
Автор роли всем назначил
Без оваций, а – напрасно.
 
Плавно пьеса лета тает,
В смене лиц театр оконный
Без афиш и тумб бетонных
День за днем всё повторяют.
 
Припев: