АНТИПАТИЯ ИЛИ ИНТУИЦИЯ ?

АНТИПАТИЯ  ИЛИ   ИНТУИЦИЯ ?
Почему вдруг бесит лицо не знакомого мне человека ,
Знать не знаю , увидел впервые и знать не хочу ,
Ни зла с его стороны , ни атаки в словах , ни упрёка ,
А в душе ощущенье ,скажет хоть слово , замолочу .
 
Антипатия , рядом стоять с таким не возможно ,
Дышать не возможно рядом стоя с таким ,
Полюса вдруг взрываются , горит синим пламенем кожа ,
С ухоженным , вежливым , нежным с виду простым .
 
Противится разум , в глазах удивленье , кто ты , зачем ,
Почему перешёл с апломбом мою , не свою дорогу ,
И хочется ненароком , ласково так , шибануть плечом ,
Чтоб на пятки сел и извиниться , простите , задел немного .
 
Вот такое желанье возникает вдруг , ни откуда ,
Человек , каких много , просто увидев лицо ,
Может быть это необузданность наша , причуда ,
А может интуиция чувствует вонь таких подлецов .