Яблоки у яблони

Яблоки у яблони
Землю устилают.
Хоть и рядом с ней они
Цену ей не знают.
 
И не знают что по ним
Люди, что те судьи:
«По плодам её ценим»
Рассуждают люди.
 
Да, у нас земных людей
Часто так бывает
Пядей семь во лбу имей.
Плод о том не знает.
 
Он и не спешит познать,
Размышленье – скука
Лучше в карты поиграть
Вот и вся наука.
 
Ныне тем, кто власть вершит
Умный люд не нужен.
Нужен раб, иль паразит
Ну и что похуже.
 
В-Ольшан 04.08.2016