Пора. На север!

Отчего-то ждём летних нег,
всей погодой иной огорчённые... 
А сейчас бы...хоть попой в снег-
остудить телеса копчёные!
Впору пальмы уже сажать,
чтоб снискать уваженье потомками.
Нет! На север пора бежать,
ноутбуки надев котомками. 
А за пояс воткнуть топор,
батарея ведь скоро разрядится.
И на север бежать до тех пор,
пока снегом земля не нарядится