Доверчивая, добрая, наивная...

Доверчивая, добрая, наивная –
И как тебя сюда вот занесло?!
Слегка капризная, но такая милая – 
Ты все-таки пойми, что тяжело…
Шагать вперед, переступая слабых.
Вступать на верх, переходя своих.
Твердить, казалось б, правду, глядя в массы.
И выживать среди толпы чужих.
Родная, это мир жестоких, злобных дядей,
Да, что уж тут скрывать, подряд людей.
Они впитали насмерть свои маски
Их не узнать под толщею мастей.
Сказав одно, решают все иначе.
Твердя о правде, сами смело врут.
От этого не станет жизнь послаще,
И медом не покажется сей прут.
Сильнее бьет, больнее и острее
Нас жизнь, спуская полчища собак.
Но маски лишь ведут себя наглее,
Ведь знают, где здесь шах, а где и мат.
Быть ангелом среди толпы мятежной
Подумай, будет слишком нелегко.
Доверчивая, добрая, наивная –
И все же, как тебя сюда вот занесло?!