Рыщет моль...

Рыщет моль по всей квартире…
 
Рыщет моль по всей квартире,
Очень хочет есть!
Даже в тесненьком сортире,
Смотрит: есть здесь шерсть?
 
И на кухню залетела,
Сахар - не хочу!
А от соли ртом скрипела -
Язву получу.
 
Мясо в мисочке у дога:
Пусть сожрёт всё сам!
На тот свет ему дорога,
С тьмою пополам.
 
В гардеробе нафталином,
Спасу нет, саднит,
На полу в угаре винном,
Сам хозяин спит.
 
Вот везуха, так везуха!
Кудри, да густы!
Ну, начну с волос над ухом,
В свете темноты…
 
Утром в зеркало хозяин,
Смотрит на свой лик,
В удивленье рот раззявив:
Кто меня так стриг?
 
Не припомню вовсе, что – ты!
Я цирюльню, блин!
 
Моль смеялась до икоты:
Помнишь нафталин?
 
***