Каждая слеза – жизнь

Каждая слеза – жизнь,
Раздавленная бутафорией грёз.
Но все всерьёз.
Печалью тризн,
Любовь не гонят на погост.
Каждая ночь – сон,
Блуждающий в уставшем дне,
Но ты во мне.
И на поклон,
Летит звезда седой луне.
Рожденье мысли – век,
Горячий плод живых частиц,
Не надо птиц,
Ты - человек,
Что не заменит сотни лиц.
Каждое утро – ты!
Желанная! По Образу моему!
Лишь одному,
Где есть мечты,
Отдайся!
Всё твоё приму!