Письма

Письма
Осень приблизив совсем на немножко,
Август ковры расстелил на дорожке,
И под ногами листочки шуршат,
Шепчутся, что-то сказать нам спешат!
Мама сказала, что это не листья,
Это шлёт Осень нам первые письма.
У рыжей красавицы нет почтальона,
Сама отправляет их нам вдохновлённо.
Надеется – мы это всё прочитаем,
Ах, Осень, тепла мы ещё ожидаем!
Выстроишь фразы потом филигранно
И к сентябрю нам пришлёшь телеграмму:
«Встречайте. Целуйте. Я у порога»!
Осталось совсем до тебя нам немного.