Нежные запястья (романс)

Нежные запястья (романс)

Аудиозапись

Какая прелесть - нежные запястья,
Как пара быстрокрылых голубей,
Открыли двери в истинное счастье -
Коснулись сердца музыкой твоей.
 
По чёрно-белым клавишам рояля
Порхают, будоража в жилах кровь;
Октавы все, от края и до края,
В судьбе суровой вспахивают новь.
 
По чёрно-белым клавишам рояля
Порхают пальцы ловко и легко.
Октавы все, от края и до края
Покорны под талантливой рукой.
 
Чаруешь лебединою осанкой
И голову склоняешь плавно в такт,
Улыбка на лице, на щёчках ямки,
А за окном алеющий закат.
 
Вступление подходит к завершенью
И ровный вдох наполнил звуком грудь...
А с выдохом, как веяньем весенним -
Твой голос отправляет мысли в путь.
 
Музыка и исполнение Анастасии Солдаткиной "Ассоль"
 
07.06.2011