Символ веры

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1 Кор. 15:3-4).
 
* * *
 
Три раза Господа прославим!
Псалмы возносим до небес!
Три ночи тело было с нами,
А в третий день Иисус воскрес!
 
Нет радости на свете большей,
Нет праздника душе милей,
Чем радость благодати Божьей,
Чем праздник вечной жизни сей.
 
Богов и идолов несметно;
В прах превратились под землёй,
А наш Господь Иисус, заветно,
Обетованный шлёт покой.
 
Безмолвен в Кушингаре Будда,
Конфуций в Цюйфе смотрит сны,
К Мухаммеду, в Медину, люду
Сошлось со всех концов земли
 
В Израиле, в Иерусалиме,
Гробница выбита в скале
Там Господа нет и по ныне -
Христос воистину воскрес!
 
1.05.2011