Осенняя поступь

Осенняя поступь
Осеннее время, каштаны и лужи, 
На небо приходят порой облака.

А ветер над соснами кружит и кружит, 
От серых дождей потемнела река.

Иголки и травы ложатся под ноги, 
Туман застилает леса и поля, 
В забытые дали зовут нас дороги, 
На мокрой земле выводя вензеля.

А в листьях купается, плещется ветер, 
И смотрит, взмывая, на них свысока.
И листья шуршат, вспоминая о лете, 
И кисти рябины горят, как закат.

Осенняя поступь мягка и неслышна,
Крадется как кошка она средь берез, 
Хвостом подметая, лохматым и пышным,
Осколки всех летних мечтаний и грез.

Свернувшись у двери клубочком мохнатым,
Она ждет смиренно, когда ты придешь.
И с Осенью вместе, налив чаю с мятой,
Вы будете слушать мурлычущий дождь...