И вдруг ты снанешь лёгкой-лёгкой...

И ВДРУГ ТЫ СТАНЕШЬ ЛЁГКОЙ-ЛЁГКОЙ...
 
И вдруг ты станешь лёгкой-лёгкой,
И, слившись с тёмною водой,
Ты будешь, словно бы за лодкой,
Следить за раннею звездой.
 
Взлетит над озером ракета
И, рассыпаясь на лету,
Пронзит зеленоватым светом
Безоблачную высоту.
 
И вспомнишь ты: был тихий вечер,
И неожиданно, как крик,
Соединились наши плечи
И руки на короткий миг.
 
Мы плыли медленно и долго
В туманном свете звёздных свеч.
Исчезло всё. Осталось только
Прикосновенье рук и плеч.
 
Потом мы шли травою росной
Среди молчания и тьмы.
И было нам легко и прото,
Как будто снова плыли мы.
 
После 1964 года