Сибирское утро

Разорвал рассвет небь алую,
Жаворонки взмахнули над лесом,
И струйкой тумана кудрявою
Украсилась пихта-принцесса.

Аромат настоящего утра
И музыка сибирской тайги,
На хвоинках волшебная пудра
Ниткой скаталась в клубки.

Ели проснулись чуть позже,
Лапы распушили свои - 
Хотят казаться моложе
Невесты таёжной земли.

И волк пробежит между ними
Зайчишку никак не найдет.
Вот так в Русской Сибири
Солнце родное встаёт.


10.11.14 ст.Глазуновская