Веришь ли в сказку???

Веришь ли в сказку,
Спросили однажды,
Верю, сказала я с детской тоской.
Только вот сказки бывают предательски,
Часто, увы, с не счастливым концом.
 
Хищные звери, и монстры из тени,
Манят к себе неповинных людей.
Верят они в их слова лицемерные
Чтобы с обманом столкнуться лицом.
 
В сказке, всегда есть герой и соперник,
В сказке всегда рядом ложь и любовь,
Удача и тени сомнений
Сжались в тугое стальное кольцо.
 
Верю ли в сказку?
Конечно я верю,
Только нас с детства учили они,
Что у любого, пусть глупого мнения,
Могут быть скрыты от правды ключи.
 
Нужно суметь разглядеть все подсказки,
Чтобы потом в темноте не бродить.
Чтобы не путать обманы и ласки,
Нужно уметь правду там находить.
 
В сказке, как в жизнь,
Есть разные образы.
Есть там герои, а есть дураки,
Те, что не слушая голоса логики,
Могут сломать все тугие замки.
 
Нужно и в жизни суметь не поверить
В глупые домыслы умных людей,
Нужно уметь просто в лучшее верить,
Слушать побольше неверных идей.
 
Может за их простотой и наивностью
Скрыта та правда, что ищем и ждем.
Может за их чистотой и невинностью
Правда сияет священным огнем.