Пропить достоинство - не ново

Аудиозапись

Мне вдруг тревожно и темно.
Мой взор - потупленный и мутный.
Просто закончилось вино,
А без него мне неуютно.
 
И в этой странной тишине
Мне сложно усидеть на месте,
Ведь где-то в самой глубине
Я не пропил остатки чести.
 
Но все давно предрешено.
Я попросил налить мне снова.    
Так на Руси заведено:
Пропить достоинство - не ново.
 
2014, октябрь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Fabrizio Paterlini - If Melancholy Were Music)