Идеал

Идеал
Любил тебя, мой идеал,
 
Любил до умопомраченья 
 
И даже капли огорченья
 
Мне облик твой не причинял
 
Твоя душа чиста, как первый снег
 
И помыслы просты до умиленья
 
И мог сказать я сразу ,без сомненья,
 
Ты самый идеальный идеал
 
Так мог ответить раньше, не теперь
 
Теперь, когда все огорченье мира
 
Легло на плечи бывшего кумира
 
И нимб вокруг главы твоей пропал
 
Услышать слово разочарованье
 
Гораздо легче, легче чем испить
 
Всю чашу огорченья и страданья
 
И идеал в душе похоронить
 
Так знай же, не скрывая изумленья
 
Я буду откровенен до вранья
 
Знай, что не ты возвысила себя
 
А просто счел великой тебя я...