Санкт-Петербург. Фонтанка. Шангри-Ла.

Санкт-Петербург. Фонтанка. Шангри-Ла.
Санкт-Петербург. Фонтанка. Шангри-Ла.
Влюблённый сфинкс о милой горевал.
Луну ужалил шип Адмиралтейства
(надеюсь, без губительных последствий).
Лебяжья зубоскалила Канавка
над ёлочкой, что прилегла на лавке.
Опять-таки, по улице Садовой,
шатался ветер, ко всему готовый.
 
Безлепица. Неведомость. Светанье.
А мне зима назначила свиданье.
Под потолком - мой сводный брат анчутка,
совсем, увы, не понимает шуток.
Чай с молоком. Стиральная машина
на кухне помаленьку шебаршила.
Котёнок, предвкушая похвалу,
проказничал забавно на полу.
 
© Михаил Орлов, ноябрь 2014