Химия или оптика?

Химия или оптика?
Ещё с давних лет в подземельях,
В избушках средь шкур и мехов
Варили любовные зелья
Колдуньи из трав или мхов.
 
Кто выпьет, тот тут же на месте
В любви поимеет успех.
Напитков состав неизвестен,
Но он интересен для всех.
 
Бригада британских учёных
Влюблённых проверила кровь:
Какой элемент из включённых
Влияет на нашу любовь.
 
Там вазопрессин или литий,
Радон, допамин или фтор,
По поводу этих открытий,
В науке кипел жаркий спор.
 
И вот, наконец Хелен Фишер
Открыла любви витамин
Его чтоб запомнить, запишем:
Фенилоэтилоамин.
 
Но химия всё же вторична
У оптики первая роль
Лишь то, что увидим, обычно
Вскрывает от сердца пароль.
 
Довольно нам с первого взгляда,
В глаза окунуться до дна,
Чтоб понять: любовь, она рядом,
Она в целом мире одна.
 
На то, что мы любим, приятно,
С восторгом нескрытым смотреть,
А химия нам непонятна,
Не думай о химии впредь.
 
Люби человека глазами.
Руками, губами, душой,
Гормоны же вбросятся сами
От крепкой любви и большой!