Я тебя увидел утром ранним

Я тебя увидел утром ранним.
Взгляд я был не в силах оторвать.
Ты была в воздушном сарафане.
На челе несчастия печать.

Девушка, позвольте пригласить вас
Трапезу со мною разделить?
На меня взглянула торопливо:
Нет, ну что вы? Впрочем, может быть.

Мы зашли в кафе неподалеку.
Встретил нас с тобой официант.
Предложил под шубою селедку
И нектара свежего стакан.

Ну давай поведай, что случилось?
От чего легла на сердце грусть?
Что с тобой такое приключилось?
Что склонила голову на грудь?

Я его увидела с другою.
Шли обнявшись, даже не таясь.
Ревность душит, я от вас не скрою.
Будто в душу бросили мне грязь.

Это больно, я с тобой согласен.
Только ты, пожалуйста, учти,
Если ты над чувствами не властен -
Тяжело на жизненном пути.

То, что ты увидела - не горе.
Коли предал, значит не любил.
Горе у тебя б возникло вскоре,
Если б он с тобою рядом был.
14.11.2014 г.