Маргарита и Слон. Глава 4. Один дома

Маргарита и Слон. Глава 4. Один дома
Сегодня Маргарита уходит в магазин.
«Ты дома остаёшься, да да, совсем один».
Взяла корзину, деньги, на ключ закрыла дверь.
Задумался Слонёнок: что делать то теперь?
 
Сначала было грустно. Минут, наверно, ... пять.
Потом же стало скучно. Ну чем себя занять?
И начал Слон слоняться из кухни на балкон,
Где дверь сломал. Случайно. На то ведь он и слон!
 
Погоревав немного, Слон мячик отыскал,
И новый пол на кухне футбольным полем стал.
Мячом сшиб телевизор. Похоже, это…гол!
Затем разбил тарелку и опрокинул стол.
 
Поняв, что матч проигран и кончена игра,
Слон вспомнил, что покушать уже давно пора.
Любимый холодильник! Варенье там живет.
Конечно же, голодный всегда его найдет!
 
Пока искал варенье, он вывалил паштет,
Кастрюлю с кабачками, икру и винегрет.
Ага, вот эта банка!! Ах, нет, опять не та!
И на пол полетела котлет сковорода.
 
Как говорится в книге, кто ищет, тот найдет!
Здесь больше нет варенья, зато измазан рот.
Слон сытый и довольный, пора и полежать,
Есть в комнате подушка и мягкая кровать.
 
О, как устал Слоненок! Идти нет больше сил.
И по пути из кухни он пальму зацепил.
Росла у Риты пальма. Теперь она лежит.
Слон аж вспотел от страха, стоит и весь дрожит.
 
Ведь Рита скоро будет! Слону несдобровать!
"А спрячусь я, пожалуй, … под старую кровать!"
Полез туда Слоненок, и – вот беда! – застрял.
И тут замок в прихожей тревожно застучал.
 
Вернулась Маргарита… Везде сплошной погром,
Из – под большой кровати торчит застрявший Слон.
Не жалко Рите пальмы. Ей очень жаль Слона,
Ведь в том, что здесь случилось, есть и ее вина.
 
Конечно, это трудно, когда так много дел,
Но Слоник хулиганить, поверьте, не хотел!
Мы знаем, что за Слоник и как себя ведет,
В другой раз Маргарита с собой его возьмет!
 
 
ИЮЛЬ 2016