Маргарита и Слон. Глава 3. Кое-кто заболел

Маргарита и Слон. Глава 3. Кое-кто заболел
У нашей Маргариты всегда немало дел.
И тут, совсем внезапно, Слоненок … заболел.
Вчера еще смеялся, резвился и скакал,
А утром вдруг захныкал и к завтраку не встал.
 
Лежит под одеялом и жалобно сопит.
«Ну что с тобой случилось? Скажи мне, где болит?"
Но Слонику так страшно: врачи домой придут,
Ощупают, осмотрят, в больницу заберут.
 
Уколы станут делать, таблетками кормить,
Пожалуй, лучше правду от Риты утаить.
«Да нет же, все нормально! Ты не пугайся, Рит,
Я думаю, что … это… обычный хоботит!»
 
Но перед Маргаритой врать Слоник не умел.
Придумывая глупость, в глаза ей не глядел.
И Рита догадалась: тут вовсе не пустяк.
«Давай - ка признавайся, что у тебя не так!»
 
Оказывается, Слоник в саду вчера играл,
И хоботом «случайно» малину всю собрал.
С ведро малины слопал, без Риты, ну и вот
У Слоника на утро вдруг заболел живот!
 
Ох, как он горько плакал, ведь сжадничал опять!
Но вот и наказанье: лежать тут и страдать,
Пока друзья гуляют, наш неразумный Слон
Пьет разные отвары, микстуры и бульон.
 
 
Июль 2016