"Если б ты знала как рвутся все дни..."

Если б ты знала, как рвутся все дни,
И без тебя мне не дышится даже;
Если б ты знала, как гаснут огни,
И на душе грусть грузом ляжет…
Если б ты знала, как же я жду,
Каждой счастливой и лучшей встречи;
Жаль, что не можешь никак ты понять
Как этот взгляд в душе раны лечит…
Вечером томным пришла бы ко мне
И осветила мрак полуночный –
Радость открылась бы в тёмном окне;
Был бы я счастлив тогда уже точно…