а в городе моем сегодня дождь...

А в городе моем сегодня дождь,
Несмело барабанящий по крышам.
Мой город, ты давно меня не ждешь
И если будешь звать - я не услышу.

А в городе моем еще светло,
Но гаснет горизонт лазурно-синий.
И все же нам с тобой не повезло,
Что снова мы расстанемся чужими.

А в городе не гаснут фонари
На улицах до боли не похожих.
Мой город, говори - не говори,
Но я - одна из тысячи прохожих...

А в городе уходят поезда
И кто-то расстается на перроне.
А ты меня уже не будешь ждать,
Я как вода, исчезну сквозь ладони.

А в городе моем сегодня дым
Осеннего багряного заката.
Прости меня за то, что был любим
Ты мною так неправильно когда-то.

А в городе моем приходит ночь,
Спускается на парки и аллеи...
И ты уже не сможешь мне помочь -
Я больше о тебе не сожалею.

Дели меня на ноль или умножь,
Но ты один из призрачных "немногих"...
А в городе моем сегодня дождь,
Размывший возвращения дороги.